Ingredienti
La pasta:
1/2 Kg di linguinePer il pesto:
30 foglie di basilico freschissimo, ben pulite
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
50 g di pecorino grattugiato (va bene anche il parmigiano)
30 g pinoli
sale
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
50 g di pecorino grattugiato (va bene anche il parmigiano)
30 g pinoli
sale
Preparazione
Mettete nel freezer il bicchiere del frullatore e lasciatelo una mezz'ora per farlo diventare molto freddo.
Mettete ora nel frullatore tutti gli ingredienti e azionate a velocità sostenuta per circa 1 minuto.
Otterrete una salsa cremosa con cui potrete condire la pasta che avrete scolato bene al dente. E' importante che la diluiate un poco, mentre lessate la pasta, con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, per renderla fluida al punto giusto.
Il pesto si conserva bene in freezer per qualche mese. Comunque se non volete farlo a casa in commercio si trova dell'ottimo pesto.
Mettete ora nel frullatore tutti gli ingredienti e azionate a velocità sostenuta per circa 1 minuto.
Otterrete una salsa cremosa con cui potrete condire la pasta che avrete scolato bene al dente. E' importante che la diluiate un poco, mentre lessate la pasta, con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, per renderla fluida al punto giusto.
Il pesto si conserva bene in freezer per qualche mese. Comunque se non volete farlo a casa in commercio si trova dell'ottimo pesto.

0 commenti:
Posta un commento