LEPRE ALLA CACCIATORA

Ingredienti

1 lepre,
1 cipolla,
2 spicchi d'aglio,
2 carote,
1 gambo di sedano verde,
qualche bacca di ginepro schiacciata,
2 foglie di alloro,
0,5l di vino rosso,
1 cucchiaio di aceto,
3 cucchiai di pane grattugiato,
olio d'oliva,
salepepe.
Preparazione

La lepre si taglia a pezzi, conservando fegato, cuore e polmoni e il tutto si mette a macerare per 2 giorni nel vino con la cipolla affettata fine, le carote tagliate a cubetti, il sedano tagliato, l'aglio schiacciato, le foglie di alloro e l'aceto. Mescolare di tanto in tanto. In una casseruola soffriggere nell'olio le verdure, una volta levate dalla marinata, aggiungervi i pezzi di lepre fino  a che assumano un colore dorato. Bagnare quindi con  il vino della marinata e cuocere per due ore. Levare la carne, tritare finemente fegato, cuore e polmone, passare al setaccio la marinata con le verdure. Far soffriggere nell'olio il pane grattugiato, aggiungere la marinata passata e far cuocere per circa 15 minuti. Quando la salsa è bella densa, versarla sulla lepre e far sobbollire il tutto su fuoco basso per una decina di minuti. Servire con fette di polenta gialla abbrustolita e accompagnare con un buon vino corposo, per esempio un buon Cabernet.
 

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