MINESTRA DI PESCE TIPICA DI ANZIO

Ingredienti

200 grammi di seppie
300 grammi di polpi
1 Kg di pesce da zuppa (scorfano, tracina, coccio, trance di palombo, lucerna, marmora)
300 grammi di cozze e vongole veraci
800 grammi di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio
aglio
peperoncino
 sale
un'alice salata
500 grammi di fette di pane raffermo. 


Preparazione

Tagliare le seppie e i polpi e farli rosolare in un soffritto di olio, aglio e peperoncino, spruzzare con il vino e farlo evaporare, aggiungere l'alice salata ed i pomodori e far cuocere a pentola scoperta per circa 30 minuti. Aggiungere quindi il pesce (pulito) e, pochi minuti dopo le cozze, le vongole e far cuocere ancora per 15 minuti. Adagiare sul pane il pesce ed irrorare con il sugo. Cospargere di prezzemolo e servire immediatamente.

 

0 commenti:

Posta un commento