GNOCCHI DI ZUCCA

Ingredienti

Dosi per 4 persone:
1/2 kg di patate
1/2 kg di zucca
200 g. di farina 00
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
salvia
cannella
noce moscata
50 g. di burro
sale e pepe q.b.

 
Preparazione

Lessate le patate in acqua salata, scolatele e fatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. La zucca tagliatela a pezzi e passatela in forno per 20 minuti, appena tiepida passatela nel passaverdura fino ad ottenere una purea e fate raffreddare. In una ciotola mettete la purea di patate e di zucca, aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata, salate e pepate. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate dei cordoncini e tagliateli a tocchetti. Lessate gli gnocchi, appena salgono a galla sgocciolateli, conditeli con il burro fuso aromatizzato con alcune foglie di salvia, serviteli ben caldi.

0 commenti:

Posta un commento