Ingredienti
400 g. di fettuccine all’uovo
2 uova
4 fettine di prosciutto crudo di montagna
150 g. di spinaci piccoli e teneri (da insalata)
grana grattugiato quanto basta
2 cucchiaini di erba cipollina essiccata
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta
2 uova
4 fettine di prosciutto crudo di montagna
150 g. di spinaci piccoli e teneri (da insalata)
grana grattugiato quanto basta
2 cucchiaini di erba cipollina essiccata
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta
Preparazione
Sbatti le uova con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungi 2 cucchiai di grana, gli spinaci e l’erba cipollina mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Taglia il prosciutto a striscioline e fallo rosolare in una padella antiaderente. Deve diventare croccante ma non troppo secco.
Lessa le fettuccine in abbondante acqua salata aggiungendo un filino d’olio nella acqua di cottura. Aggiungi tre cucchiai di acqua di cottura nelle uova sbattute con gli altri ingredienti e mescola bene.
Scola le fettuccine al dente e ripassale velocemente in padella con il prosciutto aggiungendo subito dopo il composto di uova. Gira il tutto rapidamente (le uova non si devono rapprendere troppo) a fuoco basso e servi subito in tavola.
Questo piatto si deve mangiare molto caldo.

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