MILLEFOGLIE

Ingredienti

 400 g di pasta sfoglia
100 g di zucchero  
4 tuorli  
40 g di farina
 1/2 l di latte
 1 bustina di vanillina 



 Preparazione

Tirare la pasta in una sfoglia molto sottile e dividerla in 4 rettangoli, cuocerne uno o due alla volta sulla placca del forno ricordandosi di bucherellarli su tutta la superfice. Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la farina. Versare il latte fatto bollire con la vanillina, mettere sul fuoco e mescolare fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta densità. Spalmare con la crema 3 rettangoli di pasta e sovrapporli. Coprire con il quarto rettangolo e spolverizzare con zucchero a velo. Una seconda variante si ottiene intercalando i rettangoli di sfoglia con rettangoli di pan di spagna oppure di panettone, tagliati a striscie bagnati con bagna di Alchermes o altro liquore a piacere, e farciti con la stessa crema. Lasciarlo riposare almeno un ora in frigorifero.

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