Ingredienti
250g. di carne macinata mista di maiale e manzo
200g. di pane grattugiato oppure la mollica di due panini bagnata nel latte
4 uova
50g. di formaggio parmigiano e
50g. di pecorino grattugiato
sale e pepe a piacere
prezzemolo
latte e olio per friggere
sugo di pomodoro già cotto
200g. di pane grattugiato oppure la mollica di due panini bagnata nel latte
4 uova
50g. di formaggio parmigiano e
50g. di pecorino grattugiato
sale e pepe a piacere
prezzemolo
latte e olio per friggere
sugo di pomodoro già cotto
Preparazione
Mettete il pane grattugiato in una terrina e bagnatelo con una spruzzata d'acqua.
Se usate la mollica di panino, tenetela a bagno, per qualche secondo, con un poco di latte e poi, prima di metterla nella terrina, strizzatela bene.
Bagnate in un altro recipiente la carne, sempre con un altro poco di latte.
Unite la mollica di pane con la carne, il formaggio, il prezzemolo, le uova, il sale ed il pepe a piacere.
Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Se questo dovesse risultare troppo duro, ammorbidite líimpasto con una spruzzata d'acqua.
Al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungetevi dell'altro pane grattugiato, sempre a piccole dosi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare per una mezz'ora, quindi prendete con le mani delle piccole dosi di pasta e formate delle palline della grossezza díuna noce.
Mettete dellíolio in una padella e, quando sarà ben caldo, tuffatevi le polpette e fatele cuocere finché non saranno ben dorate.
Nel frattempo mettete il sugo di pomodoro in una teglia capiente, allungatelo con un poco d'acqua e versatevi dentro le polpette.
Fatele insaporire per dieci minuti circa e poi servitele.
Se usate la mollica di panino, tenetela a bagno, per qualche secondo, con un poco di latte e poi, prima di metterla nella terrina, strizzatela bene.
Bagnate in un altro recipiente la carne, sempre con un altro poco di latte.
Unite la mollica di pane con la carne, il formaggio, il prezzemolo, le uova, il sale ed il pepe a piacere.
Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Se questo dovesse risultare troppo duro, ammorbidite líimpasto con una spruzzata d'acqua.
Al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungetevi dell'altro pane grattugiato, sempre a piccole dosi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare per una mezz'ora, quindi prendete con le mani delle piccole dosi di pasta e formate delle palline della grossezza díuna noce.
Mettete dellíolio in una padella e, quando sarà ben caldo, tuffatevi le polpette e fatele cuocere finché non saranno ben dorate.
Nel frattempo mettete il sugo di pomodoro in una teglia capiente, allungatelo con un poco d'acqua e versatevi dentro le polpette.
Fatele insaporire per dieci minuti circa e poi servitele.

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