POLPETTONE

Ingredienti

250gr carne di maiale macinata
250gr carne di vitello macinata
2 uova
sale
formaggio a scagliette
farina
mollica di pane ammollata
olio per friggere
foglie di lattuga
2 limoni

Preparazione

in una ampia ciotola mettete la carne, le uova, il formaggio, il sale (non troppo se usate il pecorino), un pò di mollica di pane raffermo ammollata e strizzata. Mischiate bene il tutto. Preparate tante palline e infarinatele. Friggete le polpette in abbondante olio per friggere (personalmente preferisco quello di arachidi che rende la cottura più leggera e digeribile). L’olio deve essere ben caldo, ma non bollente. Fate cuocere bene le polpette e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.Su di un ampio piatto da portata sistemate le foglie di lattuga ben lavate, sminuzzate e strizzate.Aggiungete le polpette sul letto di verdura. Servite accompagnando con fette di limone. Vino consigliato: rosso a temperatura ambiente.

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