SBRISOLONA

Ingredienti
gr.200 farina bianca,
gr.200 farina gialla setacciata fine, tipo fioretto,
gr.200 di mandorle tritate,
gr.200 zucchero ,
gr.100 strutto, gr.100 burro o 200 gr solo burro o strutto a piacere
2 tuorli d’uovo,
scorza di limone grattugiata, vaniglia.



Preparazione

Si mescolano le polveri (farine bianca e gialla, mandorle, zucchero), gli aromi, se graditi ed i tuorli d’uovo.
Si aggiungono poi i grassi (strutto e burro) ammorbiditi a temperatura ambiente.
Si amalgama velocemente il tutto, facendone non un impasto omogeneo, ma a piccoli grumi (al massimo 1 cm. e mezzo di diametro), che si faranno cadere a pioggia nello stampo imburrato.
Si deve formare uno strato di un paio di centimetri di spessore (aiutandosi con le mani, ma senza schiacciare i grumi), che andrà infornato a forno caldo ( 175°) fin quando non sarà dorato ed asciutto.
Per capire il momento della cottura controllare il colore della torta che dovrà essere dorato e con le mandorle tostate.
La torta è apprezzata anche perché può essere consumata a distanza di giorni ed è adatta anche come regalo tipo della gastronomia mantovana.






 

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