TORTA DI MELE

Ingredienti

2 mele grosse

120g farina

200g zucchero

100 g burro

3 uova

120 g di latte

1 bustina di lievito in polvere

 
uvetta

buccia grattugiata di limone








Preparazione
Per prima cosa si sbucciano le mele e si affettano finemente, io l'ho fatto con la mandolina (vengono molto fini e quando sono in cottura rimangono morbidissime una fettina sopra l'altra)
Si monta il burro morbido con lo zucchero  e la buccia di limone, si aggiungono le uova una alla volta.
Si setaccia la farina con il lievito e si aggiunge all'impasto insieme al latte, si frulla bene il tutto, si unisce l'uvetta ( precentemente ammollata in acqua) e si versa in una teglia rivestita con carta da forno.
Ora si dispongono le mele su tutta la superficie della torta. Io consiglio di affondarle un pochino con la forchetta, anche se durante la cottura sprofondano da sole, perche' tagliate con la mandolina non sono molto pesanti e tendo a rimanere su !
Infornare a 180° fino a doratura.
Per gustarla al meglio consiglio di mangiarla tiepida e servita con quenelle di gelato alla panna e una spolverata di zucchero a velo.

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