Ingredienti
2 rossi d'uov0
1 uovo intero
250 gr di zucchero
200 gr di burro
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
350 g di mirtilli- o quanti ne servono per fare un strato di circa un cm e mezzo
60 g di zucchero di canna, circa- anche qui, dipende dal grado di acidità dei mirtilli
Preparazione
Riprendete la pasta dal frigo e dividetela in due parti : una più grossa che formerà la ?scatola? del dolce e una più piccola per il ?coperchio?. Ungete e infarinate la teglia che avete scelto e tirate la pasta col mattarello, non troppo sottile, finchè non sarà grande abbastanza per ricoprire tutto. Io per evitare problemi mi aiuto con un foglio di carta trasparente, cosicché non si spezzi durante l?operazione. Punzecchiete come sempre il fondo con i rebbi di una forchetta.
A questo punto rovesciate i mirtilli , lavati, puliti e asciugati, all'interno della scatola di frolla. Mettete sopra lo zucchero di canna e ricopritela con la rimanente pasta, anche lei stesa su un foglio di pellicola tasparente, per facilitare l'operazione. Pizzicate i bordi, per sigillarli.
Fatto!! Ora non vi resta che metterla in forno a 180° per 35 - 40 minuti. Tiratela fuori non appena è bella dorata e mettetela a raffreddare su una gratella . Quando è fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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