TORTELLINI IN BRODO

Ingredienti

Per la pasta:
200 gr farina
2 uova

Per il ripieno:

50 gr prosciutto crudo
50 gr mortadella
1 noce di burro
5 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 tuorlo d’uovo
noce moscata


Preparazione

Metti sulla spianatoia la farina e prepara una pasta all’uovo.
Trita il prosciutto e la mortadella, mescolali al burro, all’uovo e al formaggio grana.
Aggiusta di sale e gratta un po’ di noce moscata.
Tira una sfoglia sottile e ritaglia con un tagliapasta o un bicchierino dei dischetti di 4 cm di diametro al centro dei quali metti una nocciolina di ripieno.
Tenendo il dischetto tra le mani ripiegalo in due spingendo con le dita l’orlo in modo che si chiuda bene, poi rialza l’orlo stesso e porta le due estremità l’una sull’altra dandogli la forma del tortellino.
Di solito, si chiudono sulla punta del dito medio della mano sinistra (se non siete mancini).
Vista la complessità dell’operazione si consiglia di prepararli un giorno prima mettendoli allineati su un canovaccio leggermente infarinato.
Si calcolano normalmente 20 tortellini a persona.
Fai bollire il brodo e immergici i tortellini fino a cottura (il tempo varia a seconda dello spessore della pasta).

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