Ingredienti
1 KG DI FARINA 00
5 UOVA
450 GR DI ZUCCHERO
200 GRAMMI DI STRUTTO o BURRO
200 GR DI LATTE,
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
UN PIZZICO DI SALE,
UNA BUSTINA DI VANIGLIA
30 GR DI LIEVITO PER DOLCI.
1/5 KG DI FARINA 00
3 UOVA
225 GR DI ZUCCHERO
100 GRAMMI DI STRUTTO o BURRO
100 GR DI LATTE,
1 SCORZA DI ½ LIMONE GRATTUGIATA
UN PIZZICO DI SALE,
½ BUSTINA DI VANIGLIA
15 GR DI LIEVITO PER DOLCI.
Amalgamate il burro con lo zucchero. Quando l'impasto è uniforme aggiungere le uova, il latte , e tutto tranne farina e lievito. Dopo aver mischiato tutto aggiungere sia lievito che farina. Impastare il tutto... in caso l'impasto sia troppo duro aggiungere un pochino di latte.. qui' dipende tutto dalla farina. Questo impasto ottenuto va diviso in 4 panetti di forma allungata. Sulla superfice una spennellata in mezzo di uovo sbattuto e zucchero o zucchero in granella o codetta colorata + zucchero (la cottura va fatta in forno a platea , ossia senza aria soffiata.. a 200 gradi , ma molto dipende dal tipo di forno...) Cuocere a 180 -- 200 gradi per 25 minuti circa.. in una teglia rivestita con carta da forno imburrata, quando e' bella dorata , ma non bruciata sotto togliere.

0 commenti:
Posta un commento