SPAGETTI AL NERO DI SEPPIA


Questo primo piatto, molto diffuso in Sicilia, è straordinario.
Queste dosi sono per 4 persone:


Ingredienti
400 gr. di spaghetti
500 gr. di seppie
400 gr di pomodoro pelato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato


Pulite le seppie avendo cura di togliere il sacchetto del nero intatto e mettetelo da parte.
Tagliate la seppia in piccoli pezzi,
fate rosolare la cipolla con uno spicchio d'aglio e tre cucchiai d'olio,
fate sfumare con il vino bianco.
Aggiungete la seppia tagliata a dadini, il pomodoro pelato, salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Aggiungete il sacchetto con il nero, fate cuocere altri 5 minuti e aggiungete il prezzemolo tritato.
In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere la pasta, scolate e aggiungete il condimento.

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