Ingredienti
2 uova
120 ml di acqua
50 gr di burro tagliato a pezzi
2 gr di sale
75 gr di farina di tipo 0
120 ml di acqua
50 gr di burro tagliato a pezzi
2 gr di sale
75 gr di farina di tipo 0
Preparazione
Mettete l’acqua, il burro ed il sale in una casseruola. Scaldate a fuoco medio finchè il burro si è fuso. Portate ad ebollizione. Togliete subito la casseruola dal fuoco e posatela su un sottopiatto. Aggiungete la farina in un colpo. Mescolate con un cucchiaio di legno finchè il composto si stacca dalle pareti formando una palla (per evitare che la pasta si secchi). Incorporate completamente prima un uovo poi l’altro. Riempite subito un sac à poche (o un sacchetto per congelare i cibi). Formate sulla teglia delle noci di pasta ben distanziate (in modo che abbiano lo spazio per gonfiarsi e permettere la circolazione dell’aria calda durante la cottura). Cuocere per 10 minuti a 200° e ancora per 5 minuti, tenendo lo sportello del forno socchiuso con un cucchiaio di legno. Fate raffreddare su una griglia.
Consiglio: per bignè ben gonfi, appena prima di infornarli, picchiettarne la superficie con i rebbi umidi di una forchetta, in questo modo avranno una forma regolare e si gonfieranno mentre cuociono. Aspettate che i bignè siano leggermente colorati prima di socchiudere lo sportello del forno.

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